金贸学院认真做好中秋节假期安全教育工作

作者:马大程 时间:2019-09-12 点击数:

为了进一步加强学生安全意识,提高同学们的安全防范能力,认真落实学校相关精神,紧密联系即将到来的中秋节假期间可能出现的学生安全隐患,2019年9月11日,在3号教学楼212会议室,行政秘书王娟老师以及全体辅导员参会;金贸学院要求各班级召开以“安全教育”为主题的班会,并要求学生认真阅读《关于“中秋节”假期安全、纪律有关要求》并签名。

会上重点强调了三点:1、假期期间要把外出的去向事先告知家长,并取得他们同意后方可行动,并随时与家里保持联系;2、提高安全防范意识(防火、防触电、防盗、防抢、防交通事故和防其他意外事故、防食物中毒、防打架),安全无小事,好好呵护生命;3、假期结束后,要按时返校上课,严格落实学生请假和按时返校制度,以便及时掌握学生的假期动态。同时利用网络(QQ、微信等)时刻关注学生动态,第一时间掌握每一位同学动向,以便更扎实做好假期安全教育工作。

安全无小事,安全教育工作不仅仅要让同学们在人身,财产等方面有自我保护意思,同时也为“中秋节”假期安全工作更加扎实做好打下坚实基础,防患于未然,争取在全院营造一个安全、文明、健康的良好氛围。

金贸学院 马大程

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  金融贸易学院

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号  邮编:451191

联系电话:教学咨询 0371-62436117  学生管理咨询 0371-62436118