当前位置: 首页国际贸易系就业创业 工作动态 正文

金贸学院2020届毕业生就业帮扶工作实施计划
发布人:丁玥  来源部门:  浏览人次:次     发布时间:2020年04月29日

就业困难毕业生的帮扶工作,一直是我院就业工作的重要内容之一。就业困难的毕业生由于其家庭背景、成长环境、个性差异可能都有不同的就业困难成因,部分就业困难学生还可能身具多种就业困难状况。为贯彻学校《关于深入推进我校2020届毕业生精准就业帮扶工作的通知》精神,切实做好我院困难学生的就业帮扶工作,建立和完善困难毕业生帮扶机制,特制定本实施计划。

一、工作原则

按照“重点关注、重点推荐、重点服务”的原则加强领导,周密部署,统筹安排对就业困难毕业生的帮扶工作,实施“一对一”就业帮扶,尽快帮助他们就业。

二、帮扶工作小组

组长:何伟、钟江鸽

副组长:王娟、张阳

成员:丁玥 秦童 王一柳 李珺 马大程 孙豪 苗岱楠

三、工作措施

(一)建立困难毕业生信息库和就业帮扶工作台帐

信息库和台帐内容包括:学生姓名、性别、专业、学号、就业困难表现(身体、心理、适应性、求职技巧、经费等)、帮扶责任人、目前就业状况等要素,实行动态管理,及时掌握困难毕业升的就业情况。

(二)加强就业指导

帮助困难学生树立正确的就业观和择业观,引导他们面向基层和生产第一线就业;加强思想教育,通过心理咨询、心理健康服务等方式,及时疏导他们因就业问题而引发的焦虑和悲观情绪。

(三)一对一帮扶

根据就业困难学生的不同原因、不同特点进行重点指导、重点服务、重点培训、重点推荐,有针对性地提供各种就业信息,免费提供切实有效的求职技巧辅导和岗位技能培训,增强他们的实践能力和就业能力。

(四)政策帮扶

结合我院实际情况,积极帮助困难毕业生利用国家及省市有关优惠政策,为其提供政策引导及利用对策,切实帮助他们解决经济上、心理上、求职技巧上的实际困难。

金融贸易学院

2020年4月29日

 

 
版权所有 ©2004 郑州升达经贸管理学院