当前位置: 首页国际贸易系就业创业 就业创业指导 正文

金贸系金融学专业就业服务专题报告会顺利召开
发布人:郗艳花  来源部门:金融贸易系  浏览人次:次     发布时间:2016年10月26日

为促使金融专业应届毕业生更好地就业,明确未来的发展方向,同时响应学院就业能力提升月的工作安排与号召,金贸系于10月21日在龙湖报告厅举办了金融学专业就业服务专题报告会。本次报告会由 02级金融学专业校友王超主讲,出席本次报告的有金融学专业应届毕业生、金贸系党总支书记钟江鸽老师、13级辅导员秦童老师;朱风顺老师。报告主题为大学生活与后大学生活。

上午八点半,报告会正式开始。王超学长以大学生活与后大学生活为主题展开了讨论,他表示相对比学生时代,进入社会之后努力与收获之间是不一定成正比的,一个人成功的程式也变得比较复杂,会受到政治环境、法律政策、个人知识储备、家庭和健康等很多因素的影响。在大学时代,除了学习知识、爱情和生活方面的技能,还应该培养自己的应用型的知识结构、价值观和结果导向的思维方式、以及包含文字能力、协调能力在内的工作技能,这在实际的工作中是非常重要的。紧接着,就是后大学生活中的大家了,他说做选择时要眼界开阔,选择没有好坏之分,需要不同高度、不同时期、多维度去看。在对当前应届毕业生所面临的选择逐一进行了分析之后,他重点分析了金融行业的就业前景和当前的经济形势。针对同一行业的不同工作他也给大家提出了不同的建议,比如证券业的八字箴言“交易系统,资金管理”、银行的工作要选择对公业务等等。然后,他结合自己在国外读书的经历,勉励大家要努力。最后,是提问环节,同学们积极踊跃地提出自己的疑问,王超学长也认真地为大家解答,给出他自己的建议与意见,精彩的回答不时引来掌声阵阵。

本次报告会不仅是学院就业能力提升月的工作安排,同时也是针对金融专业毕业生的一次就业能力的培训,为大家了解当前就业形势,确定就业方向,更好地实现个人梦想奠定了理论基础。相信在大家的努力下,金贸系毕业生的就业前景会越来越好!