金融贸易学院积极开展“文明礼貌月”系列活动

发布时间:2024-04-18  浏览次数:次  新闻作者:杨秋雨  摄影:  来自:    责任编辑:

为促进良好行为习惯养成,提升文明素质,普及校园秩序礼仪规范,培养高素质合格人才,学校启动了以“文明礼貌从日常做起”为主题的文明礼貌月活动。自文明礼貌月活动开展以来,金贸学院师生积极响应学校号召,组织了丰富的活动,让学生们以此为契机,将文明礼貌落实到日常小事。

活动开展初期,辅导员们开展了主题为“文明礼貌从日常做起”的班会,带领学生学习“文明礼貌月”活动的内容和具体要求,争创“文明课堂”、“文明宿舍”、“文明校园”。

金贸学院学生努力创建“文明课堂”,彰显了对知识的敬畏和追求。学生能够做到遵守课堂文明,上课向老师问好,遵守课堂纪律,按时到课,不迟到,不早退,不旷课;课堂手机入袋,专心听讲,认真做笔记,不睡觉,不交头接耳,不做与课堂无关的事;尊敬师长,上下课高峰期礼让师长乘坐电梯。

金贸学院学生努力营造“文明宿舍”,创造出健康文明的宿舍环境。学生能够做到日常保持宿舍卫生整洁,物品摆放整齐,地板结净,室内空气流通;不抽烟,不酗酒,不私接电源,不乱拉电线,不使用违规电器,不储存易燃易爆物品;维护宿舍公共环境,按时作息,倡导每晚11:00前宿舍熄灯,营造良好的睡眠环境。

金贸学院学生努力创建“文明校园”,展现了青年学子的风采与担当。学生能够做到在校园中注重个人仪表仪态,校园内不穿拖鞋,不穿奇装异服,不抽烟,不随地吐;坚持绿色出行,强健体魄,积极参与8000步计划;骑车礼让行人,遵守交通规则,不超速,不带人,不乱停乱放,不违规充电。

文明礼貌不仅存在于课堂、宿舍以及校园中,金贸学子还创意十足,拍摄出文明礼仪宣传短片,以影像之声传递文明的力量,让礼仪教育深入人心,影响深远。

自文明礼貌月开展以来,金贸学院学生养成了良好的文明行为习惯,极大地促进了良好班风院风校风的形成。文明礼貌月活动对于提高我校学生的自身修养,促进大学生文明养成,树立良好的道德风尚,引导学生健康成长,形成良好的校园秩序和文明健康的校园风气有着巨大的作用。在生活中,大家应做到仪表大方,语言文明,行为得体,互敬互让,以诚相待。相信只要师生同心,以行践言,文明之花必将绽放在校园的每个角落。

金贸学院 杨秋雨/图文