金融贸易学院暑假资助政策宣传选拔培训安全教育工作会

发布时间:2024-06-17  浏览次数:次  新闻作者:王廉廉  摄影:  来自:    责任编辑:

为了深入贯彻落实国家关于学生资助政策的方针,确保资助政策宣传工作的有效性和安全性,近日,金融贸易学院在3号教学楼210教室举办了暑假资助政策宣传选拔培训安全教育工作会。此次会议旨在提高参与宣传活动的学生的安全意识,确保他们在暑假期间的宣传工作中既能够充分发挥自己的作用,又能确保自身安全。

会上,学院相关领导首先对暑假资助政策宣传活动的意义和目的进行了详细阐述。他们强调,学生资助政策是国家为了保障家庭经济困难学生接受良好教育而制定的一项重要政策,宣传这一政策对于促进社会公平、提高教育质量具有重要意义。同时,他们也指出了在宣传过程中可能遇到的安全风险和挑战,要求所有参与活动的学生必须高度重视安全问题。

随后,对参与宣传的学生进行了系统的安全教育培训。培训内容包括但不限于:如何预防和处理突发事件、如何保护个人信息安全、如何与陌生人交往等。结合实际案例,生动形象地讲解了各种安全知识和技巧,使学生们深刻认识到安全问题的重要性。

此外,学院还邀请了具有丰富宣传经验的老师对参与宣传的学生进行了专业指导。老师们从宣传内容的选择、宣传方式的创新、宣传效果的评估等方面进行了详细讲解,并与学生进行了互动交流。通过此次培训,学生们不仅掌握了宣传的技巧和方法,还对自己的宣传工作充满了信心和期待。

在会议的最后,学院对参与暑假资助政策宣传活动的学生进行了选拔。经过激烈的角逐,最终选拔出了一批具有优秀宣传能力和安全意识的学生作为宣传大使。他们将在暑假期间深入社区、学校、家庭等地开展广泛的宣传活动,为家庭经济困难学生送去温暖和希望。

此次暑假资助政策宣传选拔培训安全教育工作会的成功举办,不仅提高了参与宣传学生的安全意识和专业能力,还为即将到来的暑假资助政策宣传活动奠定了坚实的基础。我们相信,我院的暑假资助政策宣传工作一定会取得更加优异的成绩。

金贸学院 王廉廉/图文