金融贸易学院派教师参加“高级计量经济学暨Stata数据统计分析与模型应用研讨班”

作者: 时间:2019-08-29 点击数:

2019年7月17日~7月22日,“高级计量经济学暨Stata数据统计分析与模型应用研讨班”在青岛举办。本次研修班由北京国培云科教育咨询有限公司、北京中博思创教育科技有限公司主办,特邀北京大学经济学博士张川川主讲。为更好的接触计量经济学的前沿理论,提高教师的教学和科研能力,学院派何伟院长,孙植华等6位老师参加了此次研讨,获益匪浅。

本次研讨会主讲专家张川川,北京大学经济学博士、中央财经大学副教授。曾任哈佛大学经济系访问研究员、世界银行总部研究顾问。近五年来在顶级国际刊物和国内权威刊物发表中英文论文40余篇;主持国家自然科学基金、北京市社科规划基金、霍英东高等院校青年教师基金和国家社科基金重大项目子课题等多项国家和省部级课题;担任50本国内外学术刊物的匿名评审专家。

本次研讨内容秉承由简入深、重操作的原则,课程覆盖了stata软件简介、复杂的数据管理、描述性分析、相关分析和回归分析输出结果等内容,另外还专题讲解了面板数据、门限回归、PSM、合成控制法、断点分析等前沿内容。

通过参加本次研讨班,了解到计量经济学的一些前沿知识,为未来我院科研水平提高,尤其是经济学重点学科建设将起到积极的推动作用。

(金融贸易学院 陈艳玲/图文)

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  金融贸易学院

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号  邮编:451191

联系电话:教学咨询 0371-62436117  学生管理咨询 0371-62436118