金融贸易学院召开寒假视频工作会议

作者:金贸教学 时间:2021-01-22 点击数:

1月19日上午9点,金融贸易学院通过钉钉召开视频会议部署寒假期间相关工作。金融贸易学院全体同仁参加会议,会议由教学秘书张阳老师主持。

首先,金融贸易学院党总支钟江鸽书记就寒假期间疫情防控工作做出具体要求。她要求全体同仁做好自我防护,遵守学校规定,尽量不外出,非必要不进校,每日及时真实地钉钉打卡。辅导员和班主任要保持联系,尽好各自的职责,关注假期期间学生的思想动态,力所能及得给予帮助。钟书记之后又强调了课程思政的重要性,要求今后的课程设计一定要加入思政元素。

随后,由学院课程育人负责人、课程思政教师代表吕素昌老师发言。他提出了课程思政相关要求和我院课程思政将要采取的具体措施。他表示建议各教研室组建课程思政团队,报具体课程和老师名单等方式来加强我院课程思政的建设。之后,三位教研室主任根据放假前的会议精神,给各教研室布置了关于专业建设、新专业申报等具体工作。接着杨毅副院长就2021届毕业论文工作做出指示,她要求各论文指导教师要和学生保持联系,按时并保质保量地完成毕业论文各期工作。杨院长又对课程思政提出了一些建议,她表示课程思政建设势在必行,每位任课教师要认识到课程思政的重要性,积极参与到课程思政的建设中去。

最后由何伟院长做总结讲话。何院长首先强调了寒假期间的疫情防控形势,提醒大家不要麻痹大意。之后何院长嘱咐大家寒假虽长但是还要继续学习,将来的新专业和新课程都需要每位教师参与,不学习就意味着被淘汰。

通过此次会议,全院教职工明确了寒假期间疫情防控的注意事项,也为下一学期的工作打下了坚实的基础。

金融贸易学院 张翔/图文

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  金融贸易学院

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号  邮编:451191

联系电话:教学咨询 0371-62436117  学生管理咨询 0371-62436118