我院经济学社举办暑期规划系列活动 助力学生未来发展

发布时间:2024-06-28  浏览次数:次  新闻作者:王静  摄影:王静  来自:金融贸易学院    责任编辑:张翔

近期,我院经济学社成功举办了三场暑期规划系列活动,旨在帮助学生更好地规划暑期学习生活,为未来的考研和就业打下坚实的基础,本次活动由经济学社精心组织,王静、许丹丹、徐菁等教师担任指导嘉宾。

在首场活动中,徐菁老师围绕“如何增加考研复试通过率”这一主题进行了深入指导。她结合多年的教学经验,从备考策略、面试技巧、心理调适等方面给出了详细建议。徐老师强调,考研复试不仅是对专业知识的考察,更是对综合素质的检验,因此,同学们需要全面提升自己的能力和素质。

第二场活动由许丹丹老师主讲,她聚焦“如何通过参加比赛增加就业机会和考研通过率”这一主题,许老师通过分享历届学生参赛经验和成果,介绍了各类比赛的特点和参赛要求,并详细分析了比赛经历在求职和考研中的重要作用。她鼓励同学们积极参与各类比赛,锻炼自己的实践能力和团队协作能力。

在第三场活动中,王静老师就“如何通过考取证书增加就业机会”进行了详细解读。她结合当前就业市场的需求和趋势,介绍了多个与我院专业相关的证书及其考试内容。王老师强调,证书是求职过程中的重要加分项,同学们可以根据自己的兴趣和职业规划选择合适的证书进行考取。

此次系列活动得到了同学们的热烈响应和积极参与。大家纷纷表示,通过参加这些活动,不仅加深了对考研和就业的认识,还获得了宝贵的指导和建议。同时,经济学社也希望通过此类活动,为广大学生提供更多的学习资源和交流平台,助力他们实现自己的梦想和目标。未来,金融贸易学院经济学社将继续秉承“服务同学、促进交流”的宗旨,举办更多丰富多彩的活动,为同学们的学术和职业发展提供有力支持。