金融贸易学院教师参加“金融科技与区块链教学能力提升”高级师资网络培训

作者: 时间:2021-01-26 点击数:

为推动我国金融科技和互联网金融教育的发展,帮助高校培养金融科技专业人才,探索“互联网+”背景下的课程建设和教学模式,整合优质教育资源和技术资源。2021年1月23日-24日,由中国职业技术交流中心与中培信联教育科技有限公司联合举办的“金融科技与区块链教学能力提升”高级师资研修班于钉钉网络授课平台开班授课,我校金融贸易学院教师代表徐菁、许丹丹参与本次培训。

本次培训的主讲人分别由中央财经大学中国金融科技研究中心主任、中国银保监会偿咨委委员、金融科技召集人、家族办公室合作与发展组织理事会主席兼首席经济学家、生命质量研究会理事长——张宁,中央财经大学金融科技系主任戴韡担任。张宁教授就金融科技与教学相关内容进行了全面而细致地讲解,尤其在金融科技的经济学本质、金融科技的技术学内容、金融科技的场景案例(大数据与人工智能、区块链等)、金融科技的行业应用、金融科技的课程设置、课堂流程与人才培养等几个方面。戴韡博士就区块链及其金融应用的内容进行了深入而系统的讲授,其中在对什么是区块链、 区块链场景和应用、数字货币的定价以及未来世界的构架的讲解中,他以幽默风趣的语言,丰富的前沿科技案例阐述了自己独到的专业认知。徐菁、许丹丹两位老师认真参与本次网络课堂培训,积极同其他院校的同行进行线上交流,获益匪浅。

金融科技是金融贸易学院重点建设的新兴专业,此次培训,有利于专业课教师接触最新最前沿的金融科技理论以及其应用,能够增强高校、企业之间的交流,能够提升教师的教学和科研水平,为金贸学院新专业建设提供更多的思路。

(金融贸易学院 许丹丹/文)


版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  金融贸易学院

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号  邮编:451191

联系电话:教学咨询 0371-62436117  学生管理咨询 0371-62436118