金融学教研室认真开展期中教学检查工作

作者: 时间:2021-05-12 点击数:

为进一步加强教学管理,深入了解金融学教研室的教学工作运行状况,加强教师之间的相互学习,金融贸易学院金融学教研室于2021年5月6日13点30分在教学3号楼107教室认真开展了期中教学检查工作。

本次金融学教研室期中教学检查工作主要体现出以下特点:一是标准严格。检查前,教研室主任李光举老师积极组织大家认真学习通知中关于检查的资料标准;检查中,严格执行标准,教研室冯巧玲和王敏两位老师齐心协力,认真开展检查工作,在肯定各位老师成绩的同时,并找出存在的不足,并及时进行更正,确保本教研室教学工作的高质量开展。二是突出重点。在常规检查的基础上,特别强调课程思政在课程资料的设计与开展情况,对重视不够的老师,提出改进要求,进一步推进课程思政建设。三是效果明显。一方面,本教研室各位老师都相互学习了其他老师课程资料的优点,有利于提升本人的授课效果;另一方面,通过发现不足,做到引以为戒,力争避免同样问题的发生。

期中教学检查工作是学院教学质量保障体系的重要组成部分,学院历年来高度重视。金融学教研室通过本次期中教检查,可以全面深入了解本学期教学整体运行情况,针对存在的问题及时采取措施加以改进,进一步提升教育教学工作水平,不断提升人才培养质量,从而促进金融学教研室全体教师教学管理水平的提升和教学质量的提高。

(金融贸易学院 苏益莉 高媛/图文)

版权所有 2017 郑州升达经贸管理学院  金融贸易学院

地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号  邮编:451191

联系电话:教学咨询 0371-62436117  学生管理咨询 0371-62436118